БУДНИЧНАЯ РАБОТА ДЕПУТАТОВ

23.08.17 23:08 Амир Хисматулин Новости
17 августа состоялось очередное заседание Земского Собрания с повесткой из 10 вопросов. На открытии присутствовали 22 депутата, после перерыва остались 20.
В десятиминутке, традиционно отводимой для высказываний на разные темы, Виктор Бурьянов, обращаясь к депутатам-предпринимателям, предложил им активнее создавать новые рабочие места, пользуясь вхождением города в программу ТОСЭР. На что Александр Гресев эмоционально заметил:
- Под какие ресурсы создавать их? У меня на предприятии сегодня работает не больше 30 человек. Нет ресурсов. Знаем ли мы, что производить? Ждали программу ТОСЭР. Она есть. Может, с ней территория оживится.
С отчётом о работе в первом полугодии перед депутатами выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» Андрей Полушкин. А далее пошли традиционные вопросы, связанные с внесением изменений в бюджет, в ранее принятые нормативные документы, с приёмом полномочий от городского и сельских поселений и, самое живое на любом заседании, - тема «Разное».
За счёт субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов доходная часть районного бюджета на 2017 год приросла на сумму 17 млн 401 тыс. рублей. Депутаты перераспределили средства по актуальным направлениям расходов, уделив особое внимание ремонту дошкольных образовательных учреждений. 
Глядя на состояние дорог, водители вспоминают не только особые пласты русского языка, но и транспортный налог, который составляет немалую часть семейного бюджета.
 

КУЛЬТУРЕ - АКТУАЛЬНОСТЬ

23.08.17 23:05 Администратор Новости
Многие документы в сфере культурной политики необходимо привести в соответствие с сегодняшним днём. Проект закона Пермского края «О государственной политике в сфере культуры ПК» на минувшей неделе в рамках краевого совещания Министерства культуры Пермского края в городах, входящих в ассоциацию «Союз», обсуждался специалистами из этих территорий. Это Лысьва, Александровск, Горнозаводск, Гремячинск, Кизел и Чусовой.

Закон надо менять

Не странно ли, что основополагающий документ в такой «чуткой» к изменениям сфере, как культура датирован ещё временем существования Пермской области? По сути, мы уже живём давно в ином измерении, и многое нуждается в корректировке, актуальности.
Впрочем, изменения, конечно же, вносили в отдельные подпрограммы, нормативно-правовые акты. И совсем недавно уже на федеральном уровне глобально изменили основной закон федеральной политики и стратегии по отношению к культуре. Своего рода революция всё-таки произошла. Это касается не только терминологии, но и в целом подхода к мероприятиям. А в них, к слову, участвуют все граждане страны от мала до велика, вне зависимости от положения в обществе.
 

НЕТ РАВНЫХ ЧУСОВСКОЙ КОМАНДЕ

23.08.17 23:00 Администратор Новости
Седьмая по счёту летняя Спартакиада городских поселений «Спортивный край» прошла в минувшие выходные в Чусовом. Наш город посетили муниципальные служащие со всего Пермского края, чтобы выяснить, кто из них достоин звания самой спортивной команды.
Летняя Спартакиада - 2017 впервые проходила не только среди городских поселений, но и среди муниципальньгх районов, принявших осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в сфере физической культуры и спорта.
Чусовой дважды принимал зимние Спартакиады, в 2009 и в 2015 годах, в этом году он стал центром проведения VII летней Спартакиады городских поселений Пермского края.
Спартакиада открылась 19 августа и продолжалась на протяжении двух дней. Все этапы соревнований прошли на трёх спортивных объектах нашего города: Спортивно-оздоровительный комплекс «Чусовской», стадионы дома спорта «Металлург» и «Олимп». Всего в состязаниях принимали участие 13 команд. Это сборные таких муниципальных образований, как Добрянка, Краснокамск, Кунгур, Горнозаводск, Усолье, Чайковский, Оверята, Новоильинский, Оса, Оханск, Полазна и Чернушка. Не остались в стороне и чусовские муниципальные служащие, хозяева большого спортивного фестиваля.
Команды сражались в нескольких видах спорта: пляжный волейбол, соревнования по лыжероллерам, стрельба из арбалета, плавание, перетягивание каната. Отдельная спортивная и культурная программа была предусмотрена для групп поддержки.
 

ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?

23.08.17 22:56 Администратор Новости
В редакцию «Единого Чусового» поступило тревожное письмо за подписью более 20 жителей посёлка Лямино, являющихся работниками ЗАО «Чусовская мельница» и обеспокоенных ситуацией на предприятии.
«К вам обращаются работники ЗАО «Чусовская мельница», т.к. наше предприятие хотят закрыть полностью. Здесь работает более 300 человек. На данном предприятии работали наши родители, и мы работаем более 30 лет. Ранее руководителем был Г. С. Тонаканян. Сейчас руководство сменилось. Есть информация, что всё это делается специально, чтобы потом признать предприятие банкротом и закрыть его. В Чусовом и без того сложная ситуация по трудоустройству. Мы надеемся, что вы поможете. Чтобы наши семьи, отработав многие годы, не остались без средств к существованию», - говорится в письме.
С одной стороны, о конкретных фактах «разрушения» предприятия здесь речи не идёт. ЗАО «Чусовская мельница» работает уже более полувека и, несмотря на сложные экономические условия в стране и мире на протяжении десятилетий, до сих пор смогло удержаться на плаву. Но какой ценой?
Некогда крупное предприятие сегодня значительно уменьшило производственные объёмы. Сократилась и численность работников. К сожалению, эта проблема коснулась не только Чусовской мельницы. Подобных примеров немало.
 


Страница 6 из 658

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн