КОГДА МЕЛКО СТУЧАТ ЗУБЫ

28.01.14 19:06 Администратор Новости
3001_kogda«Зимой, когда от холода тускнеет лицо и, засунув руки в рукава, дико бегает по комнате человек, взглядывая на холодную печь, - хорошо думать о лете, потому что летом тепло».
А.С. Грин «Фанданго»

Еду в Магадан

Пришли, ненадолго ушли и вернулись настоящие морозы. Мерзнет нос. Бродячие псы греются у теплотрасс. Нестерпимо скрипит снег под ногами. Пуховики и шапки-ушанки отпускаются без рецептов. Жить и наслаждаться жизнью можно всегда, но иногда человек попадает в ситуацию, когда он ничего не может противопоставить холоду, кроме своей «сооб-ражалки». И обстоятельства начинают толкать его на крайние меры. Есть в России удивительная дорога, тянущаяся около 2 тысяч километров. Это Колымский тракт, трасса «Магадан-Якутск», и проходит она через полюс холода. Вадим Чернобров, известный исследователь аномальных мест и явлений, отмечает, что на середине трассы иногда за целые сутки не встретить проезжающего автомобиля.
 

12 ВЗГЛЯДОВ

28.01.14 19:01 Администратор Статьи
Сколько раз вы сплавлялись по Чусовой - три, пять, восемнадцать? Знаю людей, которые за лето по несколько раз собираются в водные походы по нашим рекам. Когда спрашиваешь, почему не надоедает, получаешь ответ: «Не знаю, нравится».
Прикамские реки, особенно Чусовая, многослойны и многосмысленны. И не только потому, что река - живой организм, который беспрерывно меняется. Этим летом смыслы Чусовой искали 12 художников из Лысьвы, Горнозаводска, Березников и Чусового. И каждый снова нашел его или, по крайней мере, приблизился. Писали без устали водопад, камни Красный и Синий, Богатский, Стрельный, Лотари, скалу Филин и гору Гляденову.
Полгода спустя, в конце января, картины всех 12 участников сплава появились в Центре художественного творчества (второй этаж КДЦ, если кто не знает). Как войдёте в зал, непременно посмотрите налево от дверей. Тут расположилась «Лотари стена каменная» Ольги Тиуновой. Кистью, а может быть, мастихином, она создала скалу во всей ее скульптурной красоте. Жестко и твердо выступает каждый скол и трещина - это то, что сейчас называют 3Д, хочется протянуть руку и потрогать шершавый каменный бок. Приписанный несколькими мазками полуабстрактный гребец на лодке в соседстве с этим абсолютно натуральным камнем выглядит совершено живым и подвижным.
 

СПАСИБО ЗА «ТЕПЛЫЙ НОВЫЙ ГОД»!

22.01.14 00:33 Администратор Новости
2301_spasibo117 января в 10.00 в актовом зале администрации Чусовского городского поселения чествовали организаторов и участников благотворительной акции «Теплый Новый год», а также городских новогодних мероприятий.
Возможно, в городе еще найдется человек, который не слышал об этой акции. Если так, то «Единый Чусовой» напоминает: как уже было сказано в одном из прошлых номеров нашей газеты, не все ребята могут получить в Новый год подарок от Деда Мороза. Но так как Новый год - это праздник чудес, администрацией города и Фондом развития культуры Чусового было решено провести акцию по сбору и вручению подарков для детей, находящихся в сложных социальных условиях. Название акции, прогремевшей по всему городу, знает едва ли не каждый чусовлянин - «Теплый Новый год». Ее активно поддержал глава Чусового Сергей Белов, предложивший вручить подарки и ветеранам Великой Отечественной войны. Проведением акции занимались отдел по социальным вопросам администрации города, заместитель главы администрации Татьяна Южакова, «Культурно-деловой центр», «Городские библиотеки».
Во время благотворительной акции для детей, подростков и ветеранов Великой Отечественной войны было собрано 218 подарков от 26 организаций и частных лиц;
 

ДКЖ будет городским

22.01.14 00:31 Администратор Новости
Много лет городские власти не могли найти общего языка с руководством ОАО «РЖД» по вопросу передачи Дворца культуры железнодорожников. Новому главе удалось найти с ним взаимопонимание. В конце декабря 2013 года железнодорожники приняли решение о передаче ДКЖ нашему городу.
На минувшей неделе представители городской и районной администрации совместно обсуждали, каким образом будут использоваться площади ДКЖ. Скорее всего, часть площадей сможет использовать Дом спорта «Металлург» (зал бокса и тяжелой атлетики, баскетбольный зал), часть - КДЦ. Кроме того, многие любительские коллективы Чусового нуждаются в помещениях для репетиций и выступлений. Краеведческий музей мог бы расположить в здании ДКЖ свои коллекции во всем их разнообразии, в нынешнем здании для этого просто нет места. Заинтересовался площадкой ДКЖ и Лысьвенский драмтеатр им. Савина. Речь может идти как о создании любительского театра в Чусовом (в этом актеры и режиссеры театра готовы помочь), так и о дополнительной сцене для выступлений лысьвенских актеров. И, разумеется, ДКЖ должен остаться местом проведения мероприятий для жителей микрорайона «Железнодорожный».
На ближайшем заседании Думы Чусового депутаты решат, принимать ли здание на баланс города.
 


Страница 587 из 697

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн