ЛИЦОМ К ЛИЦУ

31.10.13 23:12 Новости
3110_litsom24 октября в самом большом зале бизнес-инкубатора встретились вместе директор филиала ОАО «Трубодеталь» в Чусовом Дмитрий Всеволодович Марков и местные предприниматели. Организовал встречу глава города Сергей Владимирович Белов. По его мнению, такие встречи позволят каждой из сторон получать ответы на поставленные начавшейся реконструкцией вопросы.

Реконструкция - ЭТО...

Первым дали слово Д.Маркову. Он подробно рассказал о том, что представляет из себя трубно-сталеплавильный комплекс, который должен появиться к 2017 году на освободившихся площадях металлургического завода. Предпринимателям был продемонстрирован генеральный план строительства.
Комплекс будет состоять из двух крупных цехов: цеха по производству бесшовных труб для нефтяной и газовой промышленности и электросталеплавильного цеха с дуговой печью. Будет производиться около 950 тысяч тонн стали, из которых примерно 500 тысяч тонн пойдет на производство бесшовных труб, и примерно 400 тысяч - для колесно-прокатного производства в Выксе. Улучшение качества колес - одна из стратегических задач ОМК - подчеркнул Д.Марков.
 

КУЛЬТУРНЫЙ СРЕЗ

31.10.13 23:06 Администратор Новости
3110_srezПро неуважение некоторых горожан к памятникам культуры было написано много, в том числе и мною. Но критики много не бывает, и в конце октября я отправился в культурный рейд по местам, при виде которых любой иностранец одобрительно закивал бы головой, а наши сограждане снисходительно принимают как должное и не всегда обязательное.
Утро было ветреным, грязь замерзла, земля была голой. Но днем сверху начал сыпаться какой-то стиральный порошок, а вскоре зарядил настоящий снегопад. И вот, за каких-то пару часов, город уже накрыт сырым одеялом. Я стоял у памятника Ермаку и понимал, что снег скрыл все улики против нерадивых граждан, - аккуратное белое полотно, никакого мусора. Из снега торчали только три «пенька» - все, что осталось от трех фонарей. Ермак сурово смотрит вдаль. Он, конечно, видел тех, кто оставил тень на его лице, но никогда об этом не скажет. Зато об этом могут рассказать записи с камер видеонаблюдения, которых в этом районе хватает.
У танка, как обычно, бесились школьники. Им вообще нравятся техника и оружие, и винить их в этом невозможно. Можно только напомнить, что это есть ПАМЯТНИК, увековеченная память о героях... Правда, я в их возрасте лазил по памятнику Ленину - других не было.
Признав, что здесь относительно чисто, я отправился в Старый город, насмотревшись по пути на аварии и мини-коллапсы (коллапс - очень хорошее слово, не так ли? Иностранное!).
 

ДИАГНОЗ: УДУШЬЕ МУСОРОМ

31.10.13 23:01 Администратор Новости
3110_musorВ воскресенье, 27 октября, глава города Сергей Белов, инспектор по муниципальному контролю Анатолий Козлов, замначальника управления ЖКХ по строительству и благоустройству Денис Коптев и я, корреспондент «Единого Чусового», отправились в поездку по городу с целью воочию увидеть, как обстоят дела с контейнерными площадками, несанкционированными свалками и оценить общий уровень замусоренности Чусового.
Начали мы с гостевого маршрута: проехали по Каспийской улице, остановились на Клубной, 7. На обеих - свалки. Их муниципалитет вынужден убирать каждый год, и каждый же год они появляются снова.
Снова садимся в машину, проезжаем мимо дома №35 на той же Клубной улице. Тут стоит контейнерная площадка. Едем дальше. Клубная, 21 - переполненные баки.
Полевая - оба контейнера стоят полными. На Заречной улице два переполненных бака. Сплавщиков, 1 - все четыре контейнера переполнены. Мусора очень много.
На улице Орджоникидзе мы наблюдали обилие крупногабаритного мусора, свалку без контейнерной площадки и натуральные водопады отходов возле домов под номерами 4 и 10. С улицы Решетникова было особенно хорошо видно, как они струятся по склонам холма.
 

ХРАНИТЕЛИ ДУШИ РУССКОГО НАРОДА

31.10.13 22:52 Новости
3110_hraniteli27 октября в Культурно-деловом центре был праздник. Хор ветеранов «Сударушка» выступал перед своими зрителями в честь юбилея - 35-летия со дня основания. «Сударушка» - это чусовские «Бурановские бабушки», такие же веселые, жизнерадостные, жизнелюбивые, открытые душой и сердцем.
Песня для них - часть жизни. За плечами каждой десятилетия добросовестной работы, связанной, как правило, со служением людям. Вот почему, даже выйдя на заслуженный отдых, наши сударушки по-прежнему востребованы. От их песен веет материнским теплом, душевностью, внутренним спокойствием - тем, чего не хватает в сегодняшней жизни.
Отцом-основателем хора, по общему признанию, был Эдвард Германович Шпигель, которого вспоминали в этот день неоднократно. В 1978 году вместе со своими помощниками он ходил по цехам завода, подбирая в хор самых голосистых. За 35 лет  сменилось  немало руководителей. После Э. Шпигеля возглавляла коллектив Ольга Николаевна Калабина, затем - Борис Николаевич Шешин, а уж общим любимцем хора стал Рудольф Васильевич Рудометов, человек большого таланта, добрый, чуткий, в какой-то мере незаменимый. Когда он ушел из жизни, для «Сударушек» год не могли подобрать руководителя. Приходили люди, но, поработав немного, уходили. Таких было аж четыре человека.
Два года назад возглавил коллектив Виктор Федорович Выгинный, баянист от бога. Все началось с подготовки к концерту, посвященному памяти Р. Рудометова.
 


Страница 587 из 658

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн