Кто ответит за сгоревший телевизор?

12.10.11 14:06 Администратор Обратите внимание
1310_tvБроски (скачки) сетевого напряжения существуют давно, однако в последние 10 лет эта проблема становится все более актуальной. Это связанно с резким увеличением использования большого количества бытовой техники. Если 15-20 лет назад вся чувствительная бытовая техника состояла из телевизора, то теперь в каждой квартире множество сложной аппаратуры, которая практически все время подключена к сети.
В подавляющем большинстве случаев выхода из строя бытовой техники причиной является перенапряжение в сети, или, наоборот - чрезмерно заниженный его уровень.
После того как у потребителей сгорает бытовая техника, люди начинают задавать вопросы: кактакое могло произойти? в чем причина? как этого избежать? И, возможно, главный вопрос - кто виноват и как компенсировать утраты?
Почему же возникают перенапряжения в сети? Одна из причин бросков напряжения - это обрывы сетевого провода. Еще одна причина, чисто российского характера: выключили у вас в подъезде свет. Естественно, вы звоните в соответствующую техслужбу. Пришел электрик дядя Вася и щелкнул не тем тумблером, подключив на фазу вместо 220В сеть 380В... Не надо смеяться, случай распространенный.
Похожая ситуация произошла недавно с чусовлянином С.: в его доме, управление которым осуществляло товарищество собственников жилья, произошло отключение электроэнергии, в результате которого у него сгорела дорогая стиральная машина, кроме того, другая техника в нескольких квартирах. Что делать в этом случае? Куда обращаться?
 

С заботой о пожилых людях (Программа мероприятий)

03.10.11 13:11 Администратор Обратите внимание
2909_zabota1 октября отмечен в нашем календаре как праздник - Международный День пожилого человека. Но этот праздник не ограничивается одним днем. В Чусовом традиционно весь октябрь объявлен месяцем пожилых людей. Какие мероприятия ожидают ветеранов? Об этом наш разговор с начальником отдела по социальным вопросам администрации Чусовского городского поселения Анной Романовой.
- В начале нашего разговора я хочу от себя лично, от лица сотрудников администрации города Чусового, городских учреждений культуры и спорта поздравить всех ветеранов войны и труда, людей пенсионного возраста с этим осенним праздником. Многие ветераны своей энергией, жизнелюбием и творческой активностью еще дадут фору нам, молодым.
Работая напрямую с ветеранскими организациями, проводя мероприятия для пожилых людей, часто удивляешься, откуда у этих людей, на долю которых выпало немало испытаний, столько энергии? Ветераны активно занимаются в кружках и творческих коллективах учреждений культуры и комитетах территориального самоуправления, ведут большую общественную работу, являются председателями уличных комитетов. Да вы придите на любое мероприятие - большую часть зрительской аудитории составляют ветераны. Вот не так давно готовили материалы для участия в краевом конкурсе «Мгновения славы. Активное многолетие» и еще раз убедились в многообразии талантов пожилых людей.
 

ГОТОВ ЛИ ТЫ СТАТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ?

03.10.11 12:26 Администратор Статьи
2909_gotovli
По статистике, людей, которые становятся предпринимателями в разных странах мира - от 2,5% до 4,2% от всех жителей этих стран. Россия также не является исключением из этого правила. В нашей стране уже 2,7% людей от числа всех жителей, которые занимаются различными видами бизнеса. Дух предпринимательства проник в нашу жизнь, и заставляет все большее число людей задуматься о своей судьбе и своем жизненном пути. Потому что, это позволяет людям получить контроль над своим будущим, объединить работу и личную жизнь, стать значимой величиной в обществе и бизнес сообществе.

Одним из факторов успеха в бизнесе являются навыки предпринимателя, которые нужно культивировать. Каковы они? Кто же способен нести такую ношу? Какие сложности нужно преодолеть?
Ответы на эти и другие, не менее важные для бизнесмена вопросы наверняка знают победители конкурса предпринимателей в номинации «Профессиональное мастерство в сфере торговли». Ими стали - Алексей Ворошилов, Наталья Быстрова, Игорь Обухов. Время, проведенное ими в бизнесе разное, не менее разные и области приложения своих сил.
Алексей Ворошилов уже давно и серьезно занимается розничной продажей, доставкой, установкой и отделкой «под ключ» ПВХ-конструкций. Продукция пользуется неизменным спросом, да и качество монтажа не вызывает нареканий. Иначе в нашем небольшом городке нельзя!
Идея открыть свой бизнес по изготовлению и доставке пиццы появилась у Натальи Быстровой после того, как ей довелось поработать в общепите. Пока еще Наталья закупает оборудование для цеха и подбирает персонал, но скоро, очень скоро мы с вами, уважаемые читатели сможем отведать вкусной, ароматной, горячей пиццы! И, что немаловажно, с доставкой на дом или даже на рабочее место.
 

«Союз-ТВ» продолжает «войну»

05.05.11 12:08 Личное мнение
0505_voinatv1На минувшей неделе в Чусовой приезжало Большое Жюри - неформальная структура в краевой журналистской организации, чьей обязанностью является разбор конфликтов внутри корпоративного сообщества. В Перми считают, что в Чусовом идет информационная война, и ей надо положить конец.
Основанием для приезда стала статья редактора «Чусовского рабочего» Ивана Чазова «Учитывая историю с Олегом Кашиным...», опубликованная в «ЧР» несколько месяцев назад. В ней И.Чазов жаловался на «притеснения» со стороны городской прокуратуры. Дескать, поднимает газета антикоррупционные темы, а ее зажимают, «прессуют». Видимо, членов Большого Жюри не известили, что краевая прокуратура по жалобе И.Чазова провела масштабную проверку и не обнаружила ни одного нарушения закона. Расхождение между повесткой заседания и функциями Жюри сразу бросилось в глаза. Не только мне. И.Гарифуллин, представитель какой-то Палаты (номер я не расслышал), все пытался выяснить, почему в зале нет прокурора? Спрашивали и о причине отсутствия главы городского поселения В.Бурьянова. Возникла парадоксальная ситуация, при которой Жюри, декларирующее себя арбитром в конфликтах между журналистами, стало втягиваться в конфликты между иными сторонами. Где по определению не могло быть судьей. Членам Жюри спросить бы у И.Чазова: дала ли ответ краевая прокуратура? Обнаружила ли она нарушения законов в действиях Чусовской прокуратуры? Если дала, почему ответ не опубликован в «Чусовском рабочем»? И, учитывая, что разбираются отношения между журналистской братией, есть ли у него претензии к «Единому Чусовому», «Чусовскому металлургу», «Чусовской правде» или к телеканалу «Союз-ТВ»? Ведь при отсутствии претензий смысл заседания Жюри полностью утрачивался.
 


Страница 587 из 590

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн