ПРОСЫПАЙСЯ, ДЕТВОРА! В ДЕТСКИЙ САД ИДТИ ПОРА

03.12.13 22:44 Администратор Новости
0512_detvora
Чтобы малыш лучше развивался, ему нужно общение со сверстниками

Пермский край открывает новые садики, строит семейные учительские дома, выдает педагогам автомобили...

В СССР детсадов на всех хватало. Родители с утра шли работать. Дети - получать воспитание и образование. В 1990-х стабильность, как и уверенность в спокойном завтра, осталась в прошлом. Как результат - люди стали меньше рожать. От детсадов за ненадобностью стали избавляться как предприятия, так и муниципалитеты. В середине 2000-х ситуация поменялась. Клич властей улучшать демографию, подкрепленный конкретными делами по поддержке семьи, был услышан. В домах снова зазвучали детские голоса. Российские регионы устроили даже некое соревнование - у кого рождаемость выше. Тут-то и возникла проблема: а садики где? Да проданы, перестроены и переделаны! А тех, что в наличии, недостаточно. Проблема доступности дошкольных учреждений стала едва ли не главной в стране.

Требуется «место под солнцем»

Задумались о ней и в Пермском крае. И принялись за дело. Сегодня первые успехи налицо. Ремонтируются и строятся муниципальные детсады, открываются негосударственные садики, возникают новые группы.
 

Медицина на селе становится мобильнее

03.12.13 22:39 Администратор Новости
0512_medicina
В сельских ФАПах есть не только медкабинеты, но и квартира для врача
В деревнях болеют не меньше, чем в городе. Но вот получить медпомощь сельским жителям значительно сложнее. Власти Пермского края нашли современное решение проблемы - приобретают передвижные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП).
Тот же медкабинет -только на колесах. В мобильном ФАПе есть отопление, кондиционер, аппарат для обеззараживания воздуха, электрокардиограф и другое оборудование. Фельдшер ФАПа оказывает доврачебную медицинскую помощь, ведет патронаж детей и беременных женщин, диспансерные осмотры инвалидов войны. В обязанности фельдшера также входит работа по раннему выявлению больных и пациентов с факторами риска развития заболеваний. По поручению Виктора Басаргина в 2013 году впервые приобретено 24 мобильных и построено 12 стационарных ФАПов. Еще два возведут до конца года. Что важно, в стационарном ФАПе есть еще и квартира для врача.
 

НОВОСТИ КРАЯ

03.12.13 22:33 Администратор Новости

0512_poezdПоезд Деда Мороза отправился в путешествие по Пермскому краю

2 декабря он совершил свой первый выезд - в Кудымкар, где маленькие зрители увидели спектакль «Как Кузя Новый год встречал» и представление у елки с новогодними песнями, хороводом, веселыми конкурсами и играми.
Поезд Деда Мороза побывает в Соликамске, Чайковском, Березниках и многих других городах Пермского края.
Специальный мини-автобус, который благодаря красочному оформлению превратился в поезд Деда Мороза, проедет по 25 учреждениям Прикамья и поздравит детей, находящихся в краевом онкоцентре, детских домах, центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних. Артисты пермского Театра-Театра покажут ребятам красочное представление и подарят сладкие подарки и призы. Поезд Деда Мороза завершит свою работу 23 декабря. Проект реализуется при поддержке краевого министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций.
 

ПЕРВЫЕ ШАГИ К НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

03.12.13 22:30 Администратор Новости
0512_pervye29 ноября в администрации Чусовского городского поселения прошли общественные слушания по проекту планировки поликлиники на 700 посещений в день в южной части нового города. На слушаниях присутствовали жители, представители администрации города и района, МКУ «УКС», депутаты Думы, руководители комитетов территориального самоуправления.
С докладом от ООО «ЕкатеринбургСтройПроект» выступила Наталья Задорнова. Участников слушаний интересовала привязка объекта к существующим сетям водопотребления и водоотведения, а также организация теплоснабжения. В том районе, где планируется строительство поликлиники, на сегодня нет никаких сетей. Представители проектной организации пояснили, что в документах закладывается строительство новых квартальных самотечных сетей водоотведения, а теплоснабжение будет осуществляться за счет собственной котельной. В ходе обсуждения было предложено включить в проект строительства ограждения вокруг поликлиники и создание парковочного места для автотранспорта.
Главный врач поликлиники Елена Симакова, выступившая с пояснениями, сообщила, что в старой части города из-за плохого технического состояния поликлиника на улице Ленина будет закрыта, а та, что на улице Свердлова, продолжит прием.
 


Страница 587 из 677

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн