Суббота, 03 Сентябрь 2016
1 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ЗНАНИЙ!
Написано
03.09.16 18:10 Новости

0109_dennznanyi

 

Далее...

КАК РАЙОННЫЕ БОЛЬНИЦЫ УКОМПЛЕКТОВЫВАЮТ КАДРАМИ
Написано
03.09.16 18:03 Новости
К земским врачам в России всегда относились с большим уважением. Работы у них было много. До революции доктор мог лечить крестьян из двухсот деревень. Жители села идут за помощью к земским врачам и сегодня.

Свой доктор

Сельский врач должен обладать высокой квалификацией. Кроме диагностирования, уметь лечить буквально всё. Иван Шишкин работает в Сылвенской поликлинике. Он и хирург, и травматолог, и даже онколог. В день успевает принять более сорока человек. Жители посёлка рады, что в клинике появился такой высококлассный специалист. Раньше за хирургической медицинской помощью приходилось ездить в Верхние Муллы.
- Я работаю с понедельника по пятницу, - говорит Иван Шишкин. - Осматриваю пациентов, ставлю диагнозы, назначаю лечение. Также провожу операции - технические возможности для этого у нас есть.
Его коллега Виктория Баяндина живёт на севере края. Вместе с семьёй терапевт перебралась в село Ошиб Кудымкарского района. Несмотря на то, что работает недавно, уже успела познакомиться со всеми пациентами. 
- Я контролирую лечение, внимательно изучаю анализы. Когда ко мне приходят повторно - отмечаю положительную или отрицательную динамику. В первом случае благополучно заканчиваю лечение, во втором отправляю в окружную больницу для углубленного лечения, - рассказала Виктория Баяндина. Далее...

ПРОСТО НОВОСТИ
Написано
03.09.16 17:58 Новости

НЕ 20, А 30% - НА РЕМОНТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОРОГ

Инициативу Виктора Басаргина о направлении 30% средств дорожного фонда на ремонт муниципальных дорог поддержали депутаты Заксобрания
На заседании краевого Законодательного собрания депутаты приняли сразу в двух чтениях изменения в законы «О дорожном фонде Пермского края» и «О бюджетном процессе в Пермском крае». Таким образом, парламентарии поддержали инициативу губернатора Виктора Басаргина увеличить объём субсидий местным бюджетам из дорожного фонда с 20 до 30% на развитие дорожного хозяйства муниципальных образований. В текущем году объём регионального дорожного фонда составляет более 9 млрд рублей. Из них порядка 3 млрд рублей, включая федеральные средства, могут привлечь муниципалитеты на приведение в нормативное состояние автодорог местного значения.
Как подчеркнул министр транспорта края Алмаз Закиев, средства дорожного фонда муниципалитеты смогут направлять на проектирование, капитальный и текущий ремонт, реконструкцию, строительство муниципальных автодорог.

ВСТРЕЧИ С НАСЕЛЕНИЕМ

Глава Чусового Сергей Белов продолжает традиционные встречи с населением. Один раз в квартал глава отчитывается о том, что удалось сделать в каждом городском микрорайоне. Первая отчётная встреча прошла 29 августа в посёлке Сплавщиков.
Далее...

ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА - ОСНОВА ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
Написано
03.09.16 17:55 Новости
На прошлой неделе депутат Законодательного Собрания Анатолий Карпов принял участие в работе 53-го пленарного заседания краевого парламента.

0109_baza


Далее...

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Написано
03.09.16 17:37 Новости

РЕМОНТ ДОРОГ: ВТОРОЙ ЭТАП

С началом сентября ремонт дорог в Чусовом не остановится. В ближайшие дни начнётся второй этап ремонта улицы Вильвенской - подрядчик приступит к её асфальтированию.
Согласно техническому заданию подрядчик должен привести в порядок асфальтобетонное покрытие. В случае если в течение гарантий ного срока будут выявлены недостатки, подрядчик будет устранять их за свой счёт. При этом гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков. Ущерб, причиненный третьему лицу дорожно-транспортным происшествием в течение гарантийного срока, причиной которого явились неудовлетворительные результаты выполненных работ по настоящему контракту, также компенсируется подрядчиком.

ГАЗИФИКАЦИЯ - ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ

Проект, в котором приняли участие заинтересованные жители, начали реализовывать весной этого года в Лямино. Сейчас первый участник проекта получил договор на подключение к сети газоснабжения. До конца года Чусовской филиал «Газпром газораспределение Пермь» проведёт им газ до участка.
Далее...

БИЗНЕС, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ СОЦИАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ
Написано
03.09.16 17:25 Новости
Предприниматели Чусового, Лысьвы и Горнозаводска, Краснокамска, Соликамска, Перми, Пермского, Нытвенского, Октябрьского, Ординского, Чайковского районов, на минувшей неделе вникали в подробности соцпредпринимательства. Направление в бизнесе относительно новое, но набирающее популярность, тем более, что бюджеты разных уровней готовы постоянно сотрудничать с бизнесом, выполняющим социальную функцию.

0109_chtotakoe


Далее...

«ПРИВЕТ ЧУСОВОМУ!» - с самой высокой точки европы
Написано
03.09.16 17:13 Новости
Кавказ - самые высокие и красивые горы Европы. Их красота так и манит посмотреть на них с высоты и оценить грандиозные масштабы прекрасных мест. Кавказский регион очень разнообразен, в каждом есть своя изюминка, но главная из них - Эльбрус, высотой 5642 м, потухший много тысяч лет назад вулкан с двумя вершинами, покрытыми ледником, который не тает даже летом. Два его пика разделены седловиной, высота её составляет 5300 м.

0109_privet

«Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал!»


Далее...

ВЫБОР ДЕЛАЙТЕ ОТВЕТСТВЕННО
Написано
03.09.16 17:07 Новости
В клиентские службы территориальных органов ПФР Пермского края в последнее время часто обращаются жители региона с одним крайне важным вопросом: «в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
Один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент - если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?»
Отвечает управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук:
- Ваши пенсионные накопления государство «себе» не заберёт и на пенсии нынешним пенсионерам не пустит. Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они у вас формируются (это может быть как Пенсионный фонд России, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию. Далее...

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн