«ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ... ОНА ЗОЛОТАЯ!»

11.09.12 22:39 Администратор Статьи
Жизнь хорошеет с каждым днем. Растет благосостояние народа. Благодаря неугомонной и неусыпной заботе власти строятся спортивно-оздоровительные комплексы, стремительно снижается дефицит мест в детсады, школьники идут в светлые, отремонтированные классы. Крепчают фермерские хозяйства, а малый бизнес просто «цветет и пахнет».
«Сыны лейтенанта Шмидта» больше не обивают пороги госучреждений. Прогресс внес и сюда свои коррективы. Некоторые из них теперь сами сидят в администрация, МУПах и прочих бюджетных структурах. И порой на очень хороших должностях, позволяющих больше не заниматься ерундой в виде распиливания гирь, а напрямую припадать к живительному источнику под названием «Бюджет».
И лишь одного не коснулся прогресс - «Конвенции»! «Конвенция» - есть начало начал и способ мирного сосуществования безмерных аппетитов чиновничьих, то бишь потомков сынов лейтенанта Шмидта. Не будь таких «конвенций», а проще говоря договоренностей между чиновниками об областях «своих» и «чужих» статей бюджетных для распила, в администрациях творился бы ад и вечные войны между страждущими припасть к кормушке.
« - Остап Ибрагимович! Когда мы будем делить наши деньги?
- Вы не в церкви, вас не обманут.»
Наверно как-то так происходил разговор между двумя «сынами», то бишь заместителями главы района, когда они задумывали операцию под кодовым названием «Слив». «Сливалась» недвижимость района, многие лета служившая источником пополнения бюджета. Как то - здание гостиницы по ул. Ленина, 39; второй этаж гостиницы «Чусовская» и здание МУТП «Олимп» по ул. Коммунальная, 1. «Сливаться» она по плану должна была в собственность «своих» людей одного зама, но, как часто в жизни бывает, планы таинственным образом нарушились, и недвижимость попала в совершенно другие руки.
Конечно, это все художественные домыслы автора, но факт остается фактом. Недвижимость народная продана, но между замами «пробежала черная кошка». И яблоком раздора, по сведениям из информированных источников, как раз и стала проданная недвижимость. Ибо, согласно «конвенции», здания эти всю жизнь входили в зону интересов одного зама, а «сливки» с этого снял другой.
Читатель, надеюсь, догадался, кто в этой сделке «Паниковский» местного масштаба?
Мало того, что «дружественные» ему фирмы буквально облепили все мало-мальски лакомые строительные объекты в районе, «развивая» инфраструктуру оного, так он еще позарился и на чужое. Кстати, если провести экономический анализ потерь бюджета в виде недополученных налогов, которые заплатил бы местный бизнес, выполняй он эти работы, а не фирмы-однодневки с пермской регистрацией, то сразу бы всплыла вся «эффективность» деятельности районной администрации.
Но, вернемся к проданной недвижимости, ибо проблемы «эффективности» собственной работы и поиск средств пополнения бюджета - не есть первоочередная задача тех, кто пришел во власть.
Не знаю, как у вас, дорогие читатели, но у меня последнее время стойкое ощущение того, что все мы герои книг Ильфа и Петрова. То глава района выдаст очередной перл, что Чусовой - центр притяжения и молодежь чуть ли не с Москвы к нам ехать готова, и ясно вижу я табличку «Нью-Васюки - 2», вместо «Чусовой». То появляются «паниковские», которые не просто нарушают «конвенцию» (нам-то с вами фиолетово, что они там не поделили), главное они под шумок выводят народную собственность, как я подозреваю, за сущие копейки.
«...Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер.»

P.S. У руководителей района многие речи строятся правильно, да не несут никакой смысловой нагрузки, ибо дела реальные расходятся с речами сладкими. И СОК уже раз двадцать сдан и в здравоохранении все прекрасно и учреждения образования все к новому учебному году готовы. Да только, что-то до сих пор, никто не может похвастаться заплывом в новом бассейне, к врачам-специалистам как невозможно было попасть раньше, так и теперь, к тому же садиков и школ, почему-то закрытых во время учебного года, полно.

Юрий Смышляев

 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн