НУЖНА ЛИ НАМ УЭК? (ОПРОС)

06.02.13 12:13 Администратор Статьи
0701_uekС 1 января 2013 года совершеннолетние жители Пермского края по личному заявлению могут получить универсальную электронную карту. Об этом в своем блоге напоминает министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев.
С 1 января 2013 г. УЭК появятся на всей территории РФ. По уровню подготовки к этому событию Пермский край занял 4-е место в Приволжском федеральном округе и 21-е - среди 83 субъектов РФ.
«Многие опасаются, что кто-то сможет воспользоваться персональной информацией, записанной на УЭК. Опасаться не стоит. Карта - это лишь «ключ». Она помогает быстрее найти нужные записи, которые как хранились, так и будут храниться там, где им положено - в государственных ведомствах. Так что никаких «новых глобальных рисков» и «проблем 2013» не создается. В Германии, США и Китае подобные карты уже используют как паспорт. В нашей стране будет еще и банковское приложение», - отметил Евгений Балуев.
Универсальная электронная карта представляет из себя пластиковую карту, которая сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту. Карта позволит оплачивать услуги ЖКХ и паспортного стола, налоги, пошлины и штрафы в ГИБДД, записаться на прием к врачу.
С 1 января 2014 года карту будут выдавать всем гражданам России, кроме тех, кто отказался в письменной форме.

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн