ДЛЯ СЕКТЫ - ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ?

02.04.13 22:04 Администратор Новости
0404_sekta26 марта в здании государственного образовательного учреждения ПУ №9 пустили секту «Свидетелей Иеговы», которые там торжественно отметили смерть Иисуса Христа. В то время как нормальные христиане отмечают Воскресение Христа «Свидетели Иеговы» считают праздником только Его смерть.
Сектантов в актовом зале училища собралось более пятидесяти человек. В основном женщины разного возраста, и около десятка мужчин. Руководили ими старейшины, однако, фамилию главного «Свидетеля Иеговы» мне никто назвать не захотел.
- Можете задать вопросы брату Михаилу, он у нас один из старейшин, - сказал мне Сергей.
«Брат Михаил» сразу взял «быка за рога»: начал агитировать, приняв меня за нового кандидата в члены секты, хотя я признался, что пришел на собрание только из любопытства: мне было интересно, как такую организацию пустили в ПУ№9, где учатся наши чусовские дети.
Известно, что целый ряд произведений сектантов находится в списках экстремистской литературы Министерства юстиции РФ. Ведь все другие религии, как считают сектанты, «похожи на чистый кокаин... вскоре будут полностью уничтожены» («Сторожевая Башня», 01.05. 1997 г., с. 17). Надо полагать, что ложными и подлежащими уничтожению сектанты считают все традиционные мировые религии, в том числе православие и ислам.
«Свидетели Иеговы» выступают против службы в армии, принятия государственной присяги, участия в выборах; категорически против переливания крови, из-за чего были случаи гибели детей в семьях сектантов.
При встречах (они проповедуют парами) сектанты как правило начинают с предложения изучать Библию. Вот только Библия у них своя, которая была ими заново «переведена», с многочисленными поправками, которые они «добавили» в текст, чтобы оправдать свое странное вероучение.
Как известно, секту основал в США американский журналист Ч.Рассел, предсказавший 1914 году конец света (потом, когда предсказание не сбылось, «Свидетели Иеговы» «объяснили», что он имел ввиду не настоящий, а «духовный» конец существующей природы вещей).
Если к вам постучали безобидные на вид «двое товарищей», не спешите открывать двери: бывает всякое. Например, профессор Дворкин в своей книге «Сектоведение: тоталитарные секты» описывает случай, когда 15-летняя «свидетельница» Кристина Сэвбридж со своим другом в США во время такой миссионерской проповеди совершили зверское убийство 84-летней старушки с целью ограбления.
На своем вечере в ПУ №9 сектанты провели в образовательном учреждении не просто беседу, но какие-то религиозные обряды, в том числе таинственные манипуляции с вином и пресными лепешками.
- Нет, причащаться мы не будем, мы не причащаемся! - объяснила одна из опытных «свидетельниц».
Однако, вино на их религиозном собрании зачем-то присутствовало. Впрочем, выяснять его назначение я не собирался. Меня покоробило, что вместо празднования Воскресения Христова они празднуют Его смерть, поэтому, участвовать в такой церемонии я не смог, и покинул помещение.
Между тем,  хочется задать вопрос представителям управления образования Чусовского района, на каком основании сектам разрешают проводить свои религиозные церемонии в образовательных учреждениях Чусового, что запрещено законом? И ведь это уже не первый случай. Недавно «Свидетели Иеговы» были замечены в МБОУ «Ровесник».
- Да, пару раз мы в «Ровеснике» собирались, - подтвердил мне «свидетель» Сергей, которого я встретил в ПУ №9, - но потом нас оттуда попросили.
Допуская в образовательные учреждения сектантов, которые проповедуют отказ от участия в выборах, игнорируют государственные праздники и считают себя членами всемирного религиозного государства со столицей в Нью-Йорке (там находится штаб-квартира секты), кого мы собираемся сделать из наших детей?
В ПУ №9 сейчас учится моя родственница, поэтому такое превращение учебного заведения в место для подозрительных собраний вызывает у меня справедливое беспокойство. Все-таки не для этого строилось на государственные средства здание нашего училища.

Корр. газеты «Звезда» Юрий СОФОНОВ, специально для «Единого Чусового»

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн