Евгений Шевырин не признал получение взятки 190 тыс. рублей

29.07.15 17:25 Важная новость

Бывший замглавы Чусовского района Евгений Шевырин, отбывающий срок за групповое мошенничество на сумму 2,5 миллиона рублей, на допросе не признал получение в 2011 году взятки 190 тыс. рублей.

Шевырин находится за решеткой с 19 ноября 2012 года, когда был задержан по подозрению в коррупции. По версии ФСБ и полиции, в 2010-2011 годах он обманным путем похитил 2 597 583 рубля 29 копеек. Деньги выделялись из федерального бюджета на обустройство населенных пунктов ликвидированного Кизеловского угольного бассейна. Но с помощью директора пермского ООО «Альянс-Строй» Александра Ганина были списаны на обустройство уже отремонтированного водопровода в поселке Половинка. 

Чусовской городской суд 12 декабря 2013 года приговорил Ганина и Шевырина соответственно к 3,5 годам условного и 4,5 годам реального заключения со штрафом в 300 и 500 тыс. рублей. Пермский краевой суд 18 февраля 2014 года уменьшил срок Шевырину до 4 лет 3 месяцев, оставив без изменения взыскание с осужденных причиненного ущерба 2,5 млн рублей солидарно в доход государства.

Отсидевший более половины срока Шевырин получил право просить условно-досрочное поведение. Однако 28 апреля 2015 года следственный отдел по городу Чусовой СКР возбудил против него дело об особо тяжком должностном преступлении. Экс-чиновник подозревается в получении взятки 190 тыс. рублей от бизнесмена из Перми Александра Малышева, отбывающего 2-летнее лишение свободы за мошенничество.

Малышев наказан за то, что в 2011 году под видом изготовления энергетических паспортов для 7 школ Чусовского района похитил  444 тыс. рублей из местного бюджета. В приговоре Ленинского районного суда Перми от 24 апреля 2014 года отмечено - заключать договоры с ООО «ПермПрофСтрой», которое контролировалось Малышевым, велел директорам школ именно замглавы Чусовского района Шевырин.

Полиция завершила расследование нового дела против Малышева. Теперь он обвинен в хищении 984 828 рублей 68 копеек, полученных из бюджета Чусовского района на оснащение приборами теплового учета 15 местных школ и детских садов. В надежде на снисхождение Малышев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с Чусовской городской прокуратурой.

Признав вину в мошенничестве, обвиняемый сообщил о получении взятки Шевыриным. От общей суммы контракта в 1 896 661 рубль 48 копеек чиновник в августе 2011 года потребовал 10-процентный «откат». Необходимые 190 тыс. рублей были перечислены из подконтрольного Малышеву ООО «ЗападУралКомплект» на счет НОУ ВПО «Пермский институт муниципального управления (Высшая школа приватизации и предпринимательства)». Для этого, признался бизнесмен, был оформлен фиктивный договор на оказание услуг со стороны института.

На первом допросе по новому делу Шевырин не согласился с версией следствия. В случае признания виновным ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки – то есть 11,4 млн рублей.


permnews.ru

Комментарии   

 
0 # шевырин 16.11.2015 21:03
Интересно, а почему не трогают симакова????
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Абориген 16.11.2015 22:44
Думается мне, что ему показали что будет если он будет брыкаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Абориген 16.11.2015 22:41
читать противно, даже школьникам ясно, что откаты шли дальше на верх. А Жене крохи может быть перепадали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Master 28.11.2015 22:24
В том то и дело, что Жене и его сотоварищам шли основные деньги. Сима получал свою долю в конверте за молчание и подпись. Он в большей степени свадебный генерал. В статье приведены те факты которые правоохранитель ным органам удалось раскрыть и доказать, они касаются не очень больших денег которые оставались в кармане шевырина. По таким стройкам как сок, дорога на лямино, да, деньги уходили в пермь однозначно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 # Наталья 15.12.2015 17:06
Я до пенсии работала в строительной организации. Четко работала по смете. А что делается сейчас: Подрядная организация выигрывает подряд и заключает подряд с субподрядной организацией, а субподрядная организация (даже лицензии на строительство не имея, например ООО "Золотой ЛИК", берутся за строительство, снижая цену, более чем на 50%) заключает ещё договор на меньшую сумму. Получается, что РАБЫ делают строительный объект за очень малые деньги, а выигравший тендер Подрядчик получает чистую ПРИБЫЛЬ не прикасаясь к объекту. И это в настоящее время называется бизнесом!? Никакого контроля за качеством строительства, как правило рабочие строители кустарщики и имеют опыт, что-то делая у себя дома. Вот откуда денежки берутся на всякие взятки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Разумовский 16.01.2016 22:03
Кругом одни не прикасаемые, а сидеть придеться стрелочникам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн