Проект развития прикамского моногорода Чусового признан лучшим

18.01.17 22:35 Важная новость
Команда моногорода Чусового в ноябре-декабре 2016 года проходила обучение в рамках программы «Обучение команд, управляющих проектами развития моногородов». Это стало следующим необходимым шагом к закреплению за Чусовым статуса ТОСЭР.

В 2016 году участниками обучающей программы стали 66 команд со всей страны. После обучения участники программы на суд жюри представили проекты развития моногородов России. Проект команды развития моногорода Чусового, в состав которой вошли заместитель руководителя Агентства по инвестициям и внешнеэкономическим связям Пермского края Павел Носков, глава Чусовского муниципального района Сергей Белов, а также руководители предприятий территории, получил приз как «Лучший проект». Подготовленный командой проект был представлен Игорю Шувалову, первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации, в рамках Гайдаровского форума-2017.

Сегодня основные перспективы развития Чусового связаны именно с привлечением инвестиций и открытием новых производств на свободных заводских площадках и на площадке «Лямино». В заявке к реализации указаны 8 проектов, в т.ч. производство целлюлозы, возведение тепличного комплекса для выращивания овощей, строительство молочно-товарной фермы на 1200 голов, создание производства высококачественной добавки в бензин и др. Инвесторы, которые реализуют эти проекты, получат налоговые льготы. Общий объем инвестиций превысит 40 млрд рублей, будет создано более 2 тыс. новых рабочих мест.

- Один из механизмов, создающих дополнительные стимулы для муниципалитетов, - развитие моногородов. Мы понимаем, что помощь федерального центра дает посыл инвесторам, которые готовы развивать производства на территории Чусового, что, в конечном итоге, оказывает прямое влияние на уровень жизни и занятость населения, - отметил заместитель председателя правительства региона, министр территориального развития края Роман Кокшаров.

Напомним, в октябре Минэкономразвития России одобрило решение о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в городе Чусовой Пермского края. Соответствующую заявку по поручению губернатора Виктора Басаргина министерство территориального развития края направило в Минэкономразвития РФ в конце 2015 года. Следующим шагом стало федеральное обучение команды, управляющей проектами города Чусового. После этого будет утверждено соответствующее постановление Правительства РФ. Оно закрепит за Чусовым статус ТОСЭР и позволит потенциальным инвесторам стать резидентами территории.

 

perm.mk.ru

 

Комментарии   

 
-6 # Свой 15.02.2017 10:58
Молодцы! Красавцы! Ждем дальнейшего развития темы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 # Guest 11.04.2017 22:12
Данная программа очень нужная городу и как никогда актуальна, но главное надо её исполнить в полном объёме, что составляет определённые трудности для новой молодой команды Белова, но в то же время покажет их профессиональны й уровень. Будем надеяться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 # Guest 24.04.2017 21:10
В России привлечение настоящих инвесторов не только с деньгами, но и с конкретными бизнес - планами является большой проблемой и чтобы их найти и заинтересовать надо обладать умом и профессиональны м талантом, чтобы воплотить желание в конкретные дела, созидая конечный востребованный продукт востребованный не только в России, но и за рубежом. Городу очень нужны рабочие места, квалифицированн ые специалисты высокого уровня, грамотные управленцы, а не девочки на побегушках...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
 

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн