ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ. ДУМА ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

16.03.17 22:20 Новости
О внесении изменений в Устав Чусовского городского поселения
В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании протеста Чусовского городского прокурора от 07.02.2017 г. № 2-16-2017, Дума Чусовского городского поселения

РЕШАЕТ:

1. Внести следующие изменения в Устав Чусовского городского поселения:
1. 1. В части 20 статьи 6 Устава слова «за использованием земель поселения;» заменить на слова «в границах поселения, осуществление в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, осмотров зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений;».
1.2. Изложить пункт 23 статьи 6 Устава в следующей редакции:
« 23) организация и осуществление мероприятий по территориальной обороне и гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;».
1.3. В пункте 1 части 5 статьи 16 Устава слова «изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами;» заменить на слова «в Устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами;».
1.4. Изложить часть 5 статьи 19 Устава в следующей редакции:
«5. Порядок назначения и проведения опроса граждан устанавливается решением Думы Чусовского городского поселения в соответствии с законом Пермского края.».
1.5. статью 36 Устава изложить в новой редакции:
«1. Глава Чусовского городского поселения избирается Думой Чусовского городского поселения из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.
Кандидатом на должность главы Чусовского городского поселения может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.
Думе Чусовского городского поселения для проведения голосования по кандидатурам на должность главы Чусовского городского поселения представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.
2. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования устанавливается Думой Чусовского городского поселения.
Глава Чусовского городского поселения является главой администрации Чусовского городского поселения.
3. Срок полномочий главы Чусовского городского поселения составляет 5 лет. Днём вступления в должность главы Чусовского городского поселения является день, следующий за днём его избрания.
4. Глава поселения обладает всей полнотой полномочий по решению вопросов местного значения, не отнесённых законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом к компетенции других органов и должностных лиц местного самоуправления Чусовского городского поселения.
5. Глава поселения представляет Думе городского поселения ежегодные отчёты о результатах деятельности местной администрации и иных подведомственных ему органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных представительным органом муниципального образования.
6. Глава Чусовского городского поселения должен соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.».
1.6. Изложить пункт 8 части 1 статьи 37 Устава в следующей редакции:
«8) подконтролен и подотчётен населению и Думе Чусовского городского поселения».
1.7. Изложить часть 1 статьи 39 Устава в следующей редакции:
«1. В случае временного отсутствия главы поселения, а также в случае досрочного прекращения его полномочий по основаниям, указанным в статье 38 настоящего Устава, либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его, полномочия главы поселения исполняет заместитель главы администрации Чусовского городского поселения.».
1.8. Изложить часть 2 статьи 39 Устава в следующей редакции:
«2. В случае если избранный Думой Чусовского городского поселения глава поселения, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения Думы Чусовского городского поселения об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, Дума Чусовского городского поселения не вправе принимать решение об избрании главы поселения до вступления решения суда в законную силу».
1.9. В части 2 статьи 43 Устава слова «от 10.01.1996» заменить на слова «от 07.02.2011».
1.10. В части 3 статьи 46 Устава заменить слова «слушания.» на слова «слушания, кроме случаев, когда в устав муниципального образования вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.».
1.11. Дополнить часть 4 статьи 46 Устава предложением в следующей редакции:
«Не требуется официальное опубликование (обнародование) порядка учёта предложений по проекту решения Думы о внесении изменений и дополнений в устав Чусовского городского поселения, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в устав Чусовского городского поселения вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.
1.12. Изложить часть 5 статьи 48 Устава в следующей редакции:
«5. Решение, принятое Думой, подписывается главой поселения и председателем Думы.».
1.13. Дополнить статью 48 частью 6 в следующей редакции:
«6. Нормативный правовой акт, принятый Думой, направляется главе поселения для подписания и обнародования в течение 10 дней. Глава поселения имеет право отклонить нормативный правовой акт, принятый Думой. В этом случае указанный нормативный правовой акт в течение десяти дней со дня поступления его главе поселения возвращается в Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если Глава отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается Думой. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов Думы Чусовского городского поселения, он подлежит подписанию главой поселения в течение семи дней и обнародованию.».
2. Провести государственную регистрацию настоящего решения в порядке, установленном законодательством РФ.
3. После государственной регистрации опубликовать настоящее решение в Бюллетене муниципальных правовых актов Чусовского городского поселения, газете «Единый Чусовой» и разместить на официальном сайте поселения.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования после государственной регистрации.

Глава города Чусового В.Л. Таций
Председатель А.Ф. Штин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн