НЕ ПОДДАВАЛСЯ АВТОМАТ

16.03.17 22:28 Новости
12 марта на территории Дома спорта «Металлург» состоялась традиционная военно-спортивная игра «Зарница». Правда, на этот раз она получила статус соревнований Чусовского муниципального района по зимнему многоборью. Да и место проведения в этом году по объективным причинам перенесли со стадиона «Звезда» ближе к городу.

1603_avtomat


Участвовать в «Зарнице» заявились 10 команд: представители предприятий, учреждений и организаций города, а также старшеклассники учебных заведений и студенты техникумов.
Этапы соревнований остались прежними, правда, пришлось обойтись без военной техники, которая придавала антураж в прошлые годы. Да и маршрут значительно сократился. Но и это не помешало командам выложиться по полной.
Основные силы участники оставили на первом этапе, полосе препятствий: как можно быстрее нужно было перейти «минное поле», пройти узкий лабиринт, после чего «по-пластунски» преодолеть ещё 8 метров дистанции. При этом, как и раньше, каждый участник был облачён в бронежилет и каску, что ещё больше усложняло прохождение маршрута.
Справившись с этим нелёгким зданием, команды спешили на следующий этап - метание гранаты в цель. А дальше - стрельба из пневматической винтовки. На этом этапе самыми меткими оказались команды Чусовского медицинского училища и ЧИТ-1, за что в качестве бонуса получили минус 50 секунд к общему времени. Надо отметить, что за прохождение первых трёх испытаний все участники набрали наименьшее количество штрафных секунд, чего никак нельзя сказать о следующем - неполная разборка и сборка автомата АК-74. За каждую ошибку прибавлялось по 10 секунд к общему времени. Только трём командам удалось пройти этот этап без нарушений и дополнительных секунд, а вот другие участники неоднократно ошибались. С вопросами по медицинской подготовке все справились на «отлично», аналогично участники прошли испытание по расшифровке текста. На завершающем этапе командам предстояло доставить условного раненого к финишу, причём надо было сделать это не только быстро, но ещё умудриться не уронить товарища. К счастью, все добрались до финала живыми и невредимыми.
По итогам пройденных испытаний среди образовательных учреждений лучшей стала команда «Школа № 5», показав общее зачётное время 3 минуты 48 секунд. В группе муниципальных предприятий 1 место у МУП «Гортеплоэнерго» (4 мин. 28 сек.), среди промышленных и силовых предприятий и организаций победила «Стрелковая команда ст. «Чусовская» (3 мин. 45 сек.).
Победители и призёры получили дипломы и денежные призы.

Рита Костина

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн