В ПАМЯТЬ О ВЫСОТЕ 776

16.03.17 22:33 Новости
4 марта в Чусовском индустриальном техникуме прошёл традиционный конкурс «Смотр строя и песни» среди учащихся 8-11 классов школ района и студентов среднего профессионального образования.

1603_denis


Мероприятие посвящено памяти нашего земляка-героя, воина-десантника Дениса Трегубова, погибшего в составе 6-й роты в ходе 2-й Чеченской войны, посмертно награждённого Орденом Мужества.
Главными организаторами конкурса выступили Чусовской комитет ветеранов войны в Афганистане и Управление образования администрации Чусовского муниципального района.
В смотре приняли участие 14 команд, каждая из которых ответственно подошла к конкурсу: ребята не только смогли подобрать единую форму одежды, но и показали достойный уровень строевой подготовки. Жюри пришлось нелегко в определении победителей. Итоги смотра таковы.
В младшей группе (8-9 классы) 1 место у команды «Братишка» (МБОУ «ООШ № 7»), команда «Мы русские» (МБОУ «ООШ № 14») - 2 место, замкнули тройку лучших участники команды «Торнадо» (МБОУ «ООШ № 13»).
В старшей группе (10-11 классы и студенты ЧИТ) места распределились следующим образом: 1 место - команда «Девушки 11 «Б» (Гимназия), 2 место - команда «Девчата» (МБОУ «СОШ № 5»), 3 место - команда «Патриот» (ЧИТ).
Все команды награждены дипломами участников конкурса, победители и призёры - дипломами и кубками. Лучшие командиры отмечены памятными медалями. Награды победителям вручали председатель жюри Михаил Анисимов, отец Дениса Трегубова - Александр Иванович, а также воины-интернационалисты Виктор Кищин и Георгий Дагбаев, заместитель военного комиссара г. Чусового полковник Владимир Горшков.
Пока члены жюри подводили итоги конкурса, для участников провели урок мужества. Ребята посмотрели фильм о Денисе Трегубове, кадры из фильма «Грозовые ворота». Александр Трегубов рассказал о своём сыне-герое, что Денис с детства мечтал служить в спецназе, очень серьёзно готовился к службе в Вооружённых Силах, занимался спортом, стал кандидатом в мастера спорта по боксу.
Михаил Анисимов рассказал, как развивались события 29 февраля - 1 марта 2000 года на высоте 776, о беспримерном подвиге десантников 6-й роты, которая шагнула в бессмертие. В последний день февраля 2000 года 90 героев-десантников сдержали наёмников (по разным оценкам банда насчитывала от 2500 до 3200 боевиков), рвавшихся из Аргунского ущелья Чеченской Республики в Дагестан. Отважные парни сражались мужественно и отважно. Ни один не бросил оружие и не сдался в плен. Десантники выиграли сражение, уничтожив несколько сотен боевиков. 84 гвардейца погибли в неравном бою. Их имена не померкнут в веках!

М.В. Анисимов, председатель Чусовского комитета ветеранов войны в Афганистане

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн