НОВЫЕ ЧЕМПИОНЫ СРЕДИ ЧУСОВЛЯН

18.03.17 12:13 Новости
Чусовлянин Сергей Нурманшин в 54 года стал чемпионом мира по лыжным гонкам. Впервые встав на беговые лыжи в 35 лет, он добился грандиозного успеха.
В возрасте 38 лет он принял участие в серии марафонов Worldloppet и каждый год покорял такие марафоны как австрийский Dolomitenlauf (42 км), итальянский Marcialonga (70 км), немецкий Konig Ludwig Lauf (50 км), финский Finlandia-hiihto (62 км).
Несколько лет он шёл к тому, чтобы войти в шестёрку сильнейших российских спортсменов в своей возрастной категории. В 49 он выполняет условия: становится 3-им среди пермяков и 5-ым по России, затем получает допуск в World Cup Masters (Кубок мира), становится десятым. Затем ещё два чемпионата. В 54 года он вновь принял участие в Чемпионате Мира - 2017. Во время тренировок Сергей Нурманшин, по словам его сына, «накатывал» по 40-45 км. 10 марта был дан старт соревнованиям. Упорство и желание победить дали свой результат. Чусовлянин стал первым, получив чемпионский титул.
Лидером соревнований в своей возрастной группе 40-45 лет стал ещё один чусовлянин Александр Пушкарёв. Лыжными гонками он увлекается со школьной скамьи. А на соревнования столь высокого уровня попадает с 2005 года. На этот раз Александр поднимался на пьедестал почёта трижды: 3 марта он выиграл бронзу на дистанции 30 км свободным стилем, 6 марта стал вторым на 10 км, а 8 марта стал лидером гонки на 45-километровой дистанции.
- Хотел бы поблагодарить Чусовской металлургический завод, администрацию Чусовского района в лице главы Сергея Белова и депутата Законодательного Собрания Владимира Подкорытова за помощь в организации поездки на соревнования, - говорит Александр Пушкарёв.
Всего же у Александра за плечами 12 чемпионатов мира, а копилке наград - 18 золотых медалей, 12 серебряных и 8 бронзовых.

Татьяна Власова

РЕКЛАМА

Программа развития Пермского края

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн