ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА: КАК ДОБРАТЬСЯ ДОМОЙ ПОСЛЕ 22:00?

18.03.17 12:54 Новости
В минувший понедельник в администрации Чусовского городского поселения по инициативе руководства ОАО «Чусовское АТП» прошло заседание комиссии по организации пассажирских перевозок.

1603_mera


Заседание комиссии состоялось в необычном формате: в нём приняли участие не только члены комиссии, но и депутаты городской думы, председатели комитетов территориального самоуправления, неравнодушные жители.
Заместитель директора Чусовского АТП Михаил Курдюков предложил рассмотреть вопрос о сокращении времени работы автобусов на ряде маршрутов после 22-х часов.
- В результате неоднократных мониторингов выяснилось, что в вечернее время автобусы ходят практически пустыми, - сказал он. - На рейсе, а это - туда и обратно - насчитывается от четырёх до семи человек. По этой причине автотранспортное предприятие несёт большие убытки. Мы предлагаем оставить без изменения четыре маршрута: 5-й, 7-й, 12-й и 20-й. Работу на остальных прекратить в 22 часа.
Выступление Михаила Юрьевича дополнил глава администрации города Вадим Таций:
- По итогам 2016 года АТП понесло убытки в сумме 17 миллионов, а с начала текущего года - свыше 2 миллионов рублей. В таких условиях предприятие не может нормально работать. Прежние графики были ориентированы на работу градообразующего предприятия. Сейчас ситуация другая. Мы учли, что работа кружков Культурно-делового центра заканчивается в 21:30, поэтому последние рейсы третьего и девятого маршрутов будут в 22 часа.
Всеми присутствующими предложение АТП было встречено с пониманием. Никто не высказался против, но обсуждение состоялось. Касалось оно других изменений. Было предложено утвердить иной график движения автобусов 11-го и 15-го маршрутов («Ходят они друг за другом»). Изменить направление автобуса четвёртого маршрута: чтобы не на вокзал ходил, а в новый город. («Нынче через Чусовую в сторону вокзала не было протоптано ни одной тропинки, а вот в поликлинику и в Пенсионный фонд будет удобно добираться»). На всех остановках автобусов надо разместить новые расписания.
Депутат Думы Олег Асманкин подчеркнул, что эти меры надо было принять ещё несколько лет назад. Не было бы таких убытков, какие есть сейчас. Другие депутаты поддержали предложение своего коллеги.
Таким образом, в ближайшие дни будут внесены изменения в работу ряда автобусных маршрутов, что является вынужденной мерой. Иначе АТП не выбраться из долговой ямы, не обновить автобусный парк.

Амир Хисматулин

РЕКЛАМА

Помогите Марии Комиссаровой

Рекалама на ЕЧ

jpg-заглушка

Рекалама на ЕЧ

ССЫЛКИ

Вконтакте Facebook
НЕОЧУС Чусовской Информер
Рекламное место
Рекламное место ЕЧ-кнопка
Чусовской краеведческий музей
TVRain
А. Эйнштейн